by yeo

Quake

Кто-то, Костя что ли, спросил: «а кто сильнее, ты или Рыжий?» Я был сильнее, но Рыжий стоял рядом, и я сказал «Дорохов». Рыжий благодарно усмехнулся.

64_5172d9433f4ca

Мы мчались с его отчимом по проспекту в их новом зеленом Фольксвагене и я вспоминал, как тот учил Рыжего, что в каждом деле надо быть лучшим, и что это его философия, что он сам за что ни берется, во всем старается стать лучшим, в волейболе, пинг-понге, футболе. Сейчас он вез нас к себе на фирму, где в сетевом режиме хотел доказать нам и самому себе, что и в Квейке он был одним из первым. До этого я не играл в Квейк ни разу.

Я закончил на втором месте. Рыжий прыгал как сумасшедший, но все равно ловил все ракеты прямо в пузо, я выскакивал из-за угла с рейлганом в руках и стрелял, плавно шагая к стене. Мне не нравилась манера Рыжего, его отчим охотился на нас как на зверей, откуда-то издалека, словно через прицел снайперской винтовки. Он хорошо знал уровни.

Когда Рыжий поступил в МГУ на юридический, я смутно подозревал, что на этом все и закончится. Не сейчас, но через год-два точно. Он пригласил меня на день рождения, его кучерявый друг выяснял что-то всю ночь со своей девушкой по сотовому телефону, минута разговора стоила тогда чуть меньше доллара, прилизанный жиртрест втирал про свои связи с солнцевскими бандитами, Рыжий обменивался шуточками на базе какой-то новой, не известной мне мифологии.

В середине вечеринки, я вышел на улицу и докопался до какого-то пьянчуги. После того как он упал, женщина, что была с ним, взяла меня под руку и сказала «пойдем», я вырвал ее руку и ушел прочь.

Февраль 5th, 2015 at 12:36 пп