by yeo

Mappy

У нас комп стоял в родительской комнате, а у игору в его собственной, направо по коридору. Как-то мы с родителями приехали к ним в гости, поздоровались, поулыбались, пройдя через раздвижные двери, поприветствовали собаку, кивнув друг другу, завернули за угол, игору открыл дверь, «ЭТО ЖЕ МЭППИ!»

Mappy (J) 0001

Сложно мне передать вам ту радость, что я ощутил.

Иногда Knuckle Fight снился мне по ночам, иногда грезился на яву, словно каким-то образом, может с помощью волшебных спичек или забытых в веках заклинаний, я мог вдруг оказаться в том мире, где все еще можно было в него поиграть. С тоской я понимал, что это не случится уже никогда.

И вдруг я увидел на экране живого Мэппи! Убегающего от бандитов! Крадущего картины! Вскрывающего сейфы! С теми же самыми звуками! Ровно того же самого Мэппи, которым я управлял больше 10 лет назад!

Я не мог поверить своим глазам.

— Как это возможно?!
— Это эмуляция, — улыбаясь, сказал игору.
— Мэппи…

У меня было чувство, словно я встретил вдруг своего самого закадычного друга, который переехал много лет назад в Канаду или не знаю в Австралию, и я уже никогда-никогда не надеялся не то что увидеть, услышать о нем, и вот он, живой и здоровый, с той же детской улыбкой, сидит напротив меня и рад видеть меня не меньше, и я не знаю что сказать, и улыбаюсь как дурак до самых ушей, и он смотрит на меня так же, и я глазами рассказываю ему все, что было за эти годы, и вдруг брезжит чувство, что еще ничего не потеряно, что еще можно откатить все то паскудство, что накопилось в душе, что можно еще стать приличным человеком, очиститься что ли от всего этого дерьма, потому что вот сидит человек, который знал меня совсем другим, и значит все это было взаправду, а потом я спросил:

— А?
— Да, — сказал игору. — В оригинале он называется Nekketsu Kakutou Densetsu.

Февраль 5th, 2015 at 5:37 пп