by yeo

Juuouki

575604_15810_front

Вот они, зверюги!

Лично я привык считать битэмапом игры типа Дубль Драгона или Стритс оф Рейджа. Игры, где ходишь по локациям и дубасишь всех направо и налево приемами карате. А вот такие игры, где прыгаешь по платформам, или шатаешься по одной плоскости и одним ударчиком отправляешь врагов за видимые пределы экрана, такие игры я битэмапами никогда не считал, и на мой вкус не место им в BEATEMUP DOJO им. YEO, но геймфакс говорит, что это битэмапы, поэтому хрен с ним.

Когда я работал на радио-рынке Царицыно, еще не на себя и своего приятеля, а на Вадима-усача, он продал при мне сеговского Астерикса как битэмап, а я должен был помалкивать, потому что иначе пришлось бы снова просить деньги у родителей. И я думал тогда, вот ведь блять, ни стыда ни совести у человека, а по классификации геймфакса оказывается, что он вовсе и не был бессовестным жуликом.

Juuouki (1)

В этой игре вы ходите по разным мифическим локациям, может быть даже и древнегреческим, и пинаете монстров по печени. Иногда из них вываливается шарик, съев который, персонаж звереет, все увереннее и техничнее бьет ногой по печени, а с третьего шарика превращается в злобного и непобедимого монстряка, причем на каждой локации в своего.

Juuouki (11) Juuouki (21) Juuouki (30)

Боссы, как вы видите, жуткие в жутком смысле слова. Особенно третий.

Juuouki (3) Juuouki (16)

Juuouki (24) Juuouki (37)

Фоны достаточно красивые, и музыка создает настроение. Однако на последнем скрине вы можете видеть яму, перепрыгнуть которую я не смог.

Апрель 26th, 2013 at 1:40 пп