by yeo

Ikari III: The Rescue

Ikari III (J)0001

Что тут скажешь. Не умеют они делать битэмапы. Если сегодня какой-нибудь школьник сделал бы такую игрушку, да его бы с говном смешали на гамине, сказали бы ему «пе****а! иди *****! иди б**** и ***** ******* ***** **** понял б****?!!! Ты какОГО **** сюда н***** припер**?? ТЫ ЧЕГО Б****?!!! ИДИ Н*****!!!!!111»

Да. Но у меня не гамин, поэтому я такие игры рассматриваю с удовольствием.

587349_49870_front

Собственно, низкий уровень последних постов легко объясним. Обычно я врубаю песенку на рипит и начинаю творить! ТВОРИТЬ! А сейчас что-то старые песенки осточертели, а новых я как-то не могу найти пока, поэтому жду Нупратора в тему.

Но вернемся к beatemup dojo.

Игра дрянь. Об этом не стоит и говорить. Что я хотел сделать, так это последить за фамилиями. Хотел увидеть, что вот ушел Йошида из техноса и битэмапам настал конец, а потом он всплыл где-нибудь на снесе и вот результат! Но это трудоемко и надо проходить все игры до конца, если в сети нет финальных титров, да и вообще. Это базу надо программировать.

Однако главное это контент. Когда контента много, то потом легко его пересортировать, загнать в нужные ячейки и прилепить дизайн.

Ikari III (J)0002

Я помнил Икари как пародию на Коммандо, как усовершенствованную пародию на Коммандо.

Commando - Ingame

Вот он. Чуть прикрыв глаза, я и сейчас могу воспроизвести звуковые эффекты стрельбы и кидания гранат. Волшебная игра. Вот какая заставка проявлялась на экране, пока двухкассетный SANYO подгружал данные с магнитной ленты прямо в монитор:

Commando A

Я помнил Икари как спин-офф этого самого Коммандо, и когда увидел третью часть в списке битэмапов на геймфакс, очень удивился. Тот еще список, подумал я.

Ikari III (J)0024 Ikari III (J)0022

Старого Икари я обожал за то, что в нем было можно плавать в воде, и финальная глава трилогии меня в этом смысле не подвела.

Ikari III (J)0016 Ikari III (J)0009

В американской версии после удара ногой он разворачивается на 90 градусов и умирает значительно реже. В японской, чтобы дойти до первого босса, мне понадобилось континье. У главного героя есть полоска энергии, но босс убивает его с первого выстрела.

Ikari III (J)0000

Апрель 26th, 2013 at 12:33 пп