by yeo

27 мая

vlcsnap-2014-05-21-11h27m24s200

Жаль, что не сохранился жж, жаль, что стихия не пощадила мой ноут, ворвавшись через открытую форточку в квартиру. Форс-мажор, жаловаться некому. Там была парочка действительно классных постов. Правда, тоелс?

Между тем, предыдущий пост был сотым в этом блоге.

Иногда кажется, что чем менее ты значим, тем более свободен. Иногда хочется засунуть эту свободу кому-нибудь в задницу.

Самое худшее, что можно придумать, это писать о вещах, которые тебя действительно волнуют, в общественный доступ. Нет ничего более жалкого, чем это.

Бывает так, что ты сидишь с парнями на лавочке, и вдруг подваливает такой тип не первой свежести, тоскующий в пластиковых стаканчиках уже с неделю, выблевавший свою исповедь каждой узловатой руке, протягиваемой к живительному источнику высшей благодати, подваливает и начинает продавать остатки своей гордости за белую палочку с высушенным табаком внутри. И тебе едва стукнуло 19, а ему уже под 50, но в разбитых костяшках его правой руки еще угадывается вероятность возвращения домой с разбитыми губами.

И у этого мужичка есть оправдание на все это, а у тебя нет. Потому что ты еще сопляк, не хлебавший как следует горя, не знавший женщин, не смотревший в лицо собственной жалости. И твоя тоска не идет ни в какое сравнение с его тоской, а если и идет, то вот эта точка на заштрихованной площади, и он кожей чувствует, что жизнь пуста и может закончиться уже завтра, а у тебя еще все впереди.

И тем не менее, ты вдруг понимаешь его вполне.

Май 27th, 2014 at 2:54 пп

(diary)