by yeo

The Ninja Warriors

ninwar1x

Разметка поехала, но хер с ним, уйдет пост пониже, и все встанет на свои места.

Я, собственно, играл не в аркадную, а в псе-версию, но тут графа посимпатичнее, вон фоны какие на заднем плане, а на псе заднего фона вообще нет, не хватило что ли памяти им, или в чем там дело было, не знаю.

В псе-версии все это выглядит приблизительно так:

Ninja Warriors, The (J)-6

Вообще, не знаю я, как быть с этими каратека-клонами. Тот ведь еще битэмап-то, если по-хорошему. Хотя чем он хуже гейм-факовских battle cyber’ов — тоже вопрос.

Дальше вот этого чувака я не прошел:

Ninja Warriors, The (J)-10

А это, на секундочку, второй этап, и вроде как даже не босс, потому что можно идти мимо него, и появляются собачки, и снайпер в фиолетовом костюме.

То есть не далеко я прошел-то.

Предыстория игры вкратце такова:

Ninja Warriors, The (J)-4

Помню как я влюбился в снесовскую куноичи из Ninja Warriors Again. В памяти засело почему-то Ninja Warriors Do it Again, а в русском переводе «сделали это снова». Что они сделали я понимал смутно, но повторял про себя и посмеивался «ниндзя ворриорс сделали это снова!».

Первый этап хорош. Вот без всяких. Хорош. Музыка хороша, геймплей очень хорош, графика приличная. Геймплей хорош тем, что она не останавливается при атаке, а продолжает двигаться, и можно на корточках двигаться, в приседе, а можно стоя, и можно прыгать еще, но это я вам не советую. Она режет с двух рук, правой-левой, правой-левой, и можно менять уровни (голова-ноги), не прерывая движения, правой в голову, левой по ногам, правой по ногам, левой в голову. Поэтому когда робот-старуха защищает оловянный череп, куноичи подсаживается и перерезает бедренные артерии, или что там у роботов-старух вместо этого.

На втором этапе сменили музыку, добавили собачек, солдафоны научились бить ногой в прыжке, и стало как-то совсем не весело, и когда Гоку выжег меня дотла пять, шесть, одиннадцать раз подряд, я выключил игру и решил написать пост.

Сентябрь 5th, 2013 at 12:53 пп