by yeo

Streets of Rage Remake

Мисс Кашиваги — женщина, чье семейное положение нам не известно.

26 октября

Играю в Streets of Rage Remake.

Хотел оставить ее для обзора, но кто его знает, может и не пройду до конца. Не знаю, двоякие ощущения. Вроде бы все круто, с одной-то стороны. А с другой как подумаю, что надо ее проходить, так и ищу сразу же отговорки, чтобы этого не делать.

Сделано с любовью, этого не отнять. Вылизано все. В процессе мелькнула крамольная мысль, а может просто оригинальный SoR был говном? Вот и вся разгадка?

Поиграл в оригинал. Запустил Mighty Final Fight потом. Не знаю ))) Может я просто больше не фанат жанра? )

Эх. Есть вещи, которые лучше не трогать. Ну допустим, что МФФ надоел мне, пока я делал Our Town. Это, по-видимому, неизбежная цена за создание клона. Это случилось с черепахами, это случилось с Кунио, теперь это случилось с Коди. Но bare knuckle-то я не трогал. А ведь я тоскую по нему иногда, потому что он зашит канатами в гобелен моего детства.

Ну чего, свалить на настроение?

29 октября

Прошел на easy. Эмоций хватит на отдельный пост, но вот уже пару раз садился писать и ничего не выходило. А раз уж сразу не вышло, то потом может и не срастись уже. Поэтому вот в таком «некрасивом» виде.

Хорошо сделано.

Четыре пути на карте по одному на каждую часть игры + новая на 5 этапов. Об этом я узнал здесь.

В пятницу я шел по пути второго рейджа, что-то там было новое даже, крыши, не помню уже были в оригинале крыши или это отсылка ко второму double dragon. Потом метро. Потом еще что-то, потом мне надоело. И я написал первую часть поста, в которой хотел красиво «засрать» римейк, сказать что в нем нет «чего-то такого», что было безусловно на сеге и что не удалось воспроизвести, и это что-то и есть в сущности душа и смак игры и так далее и тому подобное.

Уже после поста я нашел вышеупомянутый сайт, узнал про «пути», запустил еще разок и выбрал первый и любимый.

Может в музыке дело? ))

В общем, здорово. Не супер-супер-здорово, курить не захотелось, рыдать тоже, но хорошо. Геймплей как в третьем, быстрый, с бегом, с анимациями теми же, Адам переделан великолепно. Снова три играбельных персонажа.

На корабле дали выбор пути и я перескочил на дорожку второй части. Эта мутотень с роботами, замком Кощея, ярко-красочным prisoner of war. Поэтому пластиночка сменилась и прочувствовать все как надо я не смог. Но сегодня играю опять, и опять на оригинальных бэкграундах. Жду мелодию последнего этапа.

Музыка дернула за нужные струны, вот что я хотел сказать. Геймплей, ритм, бла бла. Услышал даже в ремиксе пляжную мелодию, и банка колы в руках ветра. Вот и все. Вот и «тот самый».

После прохождения на набранные очки можно купить бонусы. Infinite Lives included. За 99 999 очков. Это не так много, это можно набрать за один раз, если не обосраться с продолжениями. ПРОДОЛЖЕНИЯМИ )))

Не знаю, будет ли теперь отдельный пост. С картиночками, с кнопочкой, по которой разные животные издают свои звуки. ГАВ-ГАВ! Говорит пес.

Наверно не будет уже. Не знаю. Поиграю еще, может быть выдавлю из себя что-то, а может пойдет вдруг как надо, не всегда могу это отгадать.

Октябрь 29th, 2012 at 3:57 пп

(review)