by yeo

Saboteur

1277738522_c42484adebc753346601d279e7b665b7

До появления декодера, который стоил чуть ли не столько же, сколько и сам телевизор, я смотрел на эту картинку в ч/б.

Где-то в это же время, под скрежещущие звуки крутящейся пленки и психоделичные подрагивания разноцветных полосок, игра загружалась в монитор. Первая игра, в которой я мог быть ниндзей.

sab000

В синеве ночи он подплывал к пристани на надувной лодке, залезал по столбу наверх и проникал в здание. Автоматические пушки, подключенные к камерам слежения, открывали огонь на поражение. Натасканные злыми охранниками псы гнались и вгрызались в черное саботерово мясо. Саботер! В отзвуке этого слова мне слышались тайные знания и смертоносные техники, способности на грани человеческих возможностей, одиночество благородного воина.

sab001

Можно было поднимать кирпичи и гранаты, бить ногой в прыжке (!) и умирать, умирать, умирать. Возвращаясь к дважды удаленному посту про «неигрока», играть классически (проходить) в саботера было практически не возможно, как минимум, не уютно, да и не особо интересно. Не знаю почему. Может потому, что удар в прыжке никогда не попадал.

Saboteur-ZX-Spectrum1

Может потому, что собаки снимали хп за мгновения.

sab003

Или потому, что на лестницу он взбирался только в случае плотного попадания каблука на ступеньку, но в любом случае, на титульной картинке был ниндзя, который двигался, когда я нажимал «вперед», и я мог отыграть длинную-длинную предысторию, в концовке которой он отправлялся на надувной лодке на свою последнюю миссию, из которой не суждено вернуться живым.

sab002

Январь 28th, 2015 at 4:33 пп