by yeo

qwqwqw. каким мы его помним

s_IMG_2470

Жизнерадостная блондинка на переднем плане — Кристина Эриксон, первая любовь qwqwqw.

Так уж вышло, что я приоткрыл завесу тайны в блоге Нупратора, поэтому останавливаться теперь особого смысла нет.

yeo: — Кстати, ты знал, что qwqwqw — швед?

Nuprahtor: — Не, не знал.

yeo: — Теперь знаешь. Так что поосторожней с ним. Он ведь в порту работает, в синей вязанной шапке, разгружает корабли. Пальтишко прохудилось и поддувает в левом боку, поэтому вечером он заливается в портовом баре до потери сознания, а пока находится в сознании, строчит комменты на гамине. Так было по крайней мере прошлой весной. А сейчас уж и не знаю как.

Я догадался по акценту, что-то меня насторожило, а потом спросил напрямик, и он признался, что да мол, швед, а ты что-то имеешь против? А я ничего против не имел, и поэтому мы вроде как спелись.

Nuprahtor: — Для шведа он отлично знает русский язык.

yeo: — Его воспитывал беглый русский князь. Он-то и привил ему любовь к языку Толстого и Бальмонта, восьмибитной приставке денди и салату под шубой.

В 2005-м князя схватили в пригородах Стокгольма и расстреляли под березами. Перед смертью он взял комок земли, помял его в руках и сказал задумчиво “не знаю, стоило оно того или нет в итоге. как думаешь друг, стоило или нет?” Говорят что погода в тот день была на редкость суха и солнечна.

Nuprahtor: — Какие подробности!

yeo: — Князя, кстати, звали Анатолий. Только сейчас вспомнил.

Фотка с 3qw у меня всего одна:

50f07419e5c35

qwqwqw сзади, в своей знаменитой синей шапке, а рядом с ним Карл, сварливый болельщик Тотенхема и пьяница.

Как-то после тяжелой смены, расслабляясь в одном из баров Стокгольма, qwqwqw рассказывал мне, как Анатолий ставил его к стене за домом и забрасывал тухлыми овощами, развивая таким образом реакцию и оборонительные инстинкты. Иногда он звал соседских детей и они забрасывали киви всей толпой. «Так вот почему ты так любишь шмапы?» — догадался я. 3qw лишь самодовольно усмехнулся в ответ.

— Я позвал Кристи на выпускной бал, и она согласилась. Всю субботу мы провели с Анатолием в магазинах, выбирали костюм подешевле, но и такой, чтобы не стыдно было прийти с девушкой. Она ведь была первой красавицей в классе, понимаешь? Нельзя было ударить в грязь лицом.

О своей первой любви, Кристине Эриксон, qwqwqw всегда вспоминает с особой теплотой.

— Однажды я пришел на свидание, мы собирались в кино, и как назло, то ли Анатолий подшутил, не знаю уж, грешил на него тогда. В общем, забыл билеты, представляешь. Не то чтобы это была катастрофа, но она так хотела посмотреть этот фильм, все говорили о нем тогда, а я маялся с арт-хаусом, уговаривал ее, смеялся над ее вкусом. И я боялся тогда, что она подумает, что я специально не принес билеты, понимаешь? Не покупал их вовсе. Как насмешка.
— Ну а она что?
— Она? Она ничего не сказала, йео. Уж такая она была. Она улыбнулась и сказала, к черту, давай погуляем просто, смотри погода какая. Вот какая она была, а ты говоришь.

Анатолия расстреляли, когда киви было 19. После выхода из реабилитационного центра qwqwqw уже не мог продолжать учебу в университете и жизненные перспективы его были более чем туманны.

Апрель 4th, 2013 at 12:45 пп