by yeo

Почему лучшая из лучших часть FF — именно седьмая?

Ну а какая?

Суди сам.

Рассматривать всерьез предыдущие версии ФФ могут только больные на голову фанаты-старперы (хоть я и сам фанат-старпер, но не той породы, видимо, еще какой-то разум теплится во взгляде). Стало быть первые шесть отсеклись.

Говорят, что фф6 вершина, но это брехня. Говорят, что Кефка самый крутой злодей. Это тоже брехня. Надо иметь в виду, что играл ты допустим в марио, а то и того хуже в Марио-против-донки-конга-на-одном-экране

и вдруг ты запускаешь игру, и она начинает говорить с тобой на человеческом языке. А потом ты запускаешь ФФ7, а там:

Kid Cloud: I used to think…they were all stupid.

Tifa: What!?

Kid Cloud: You were all childish, laughing at every little stupid thing.

Tifa: But we were children, back then.

Kid Cloud: …I know. I’m the one that was stupid. I really wanted to play with
everyone, but I was never allowed into the group. Then later… I began to
think I was different… That I was different from those immature kids. That
then… maybe…

А тебе 16, и девушка твоя сказала, что была на даче, а приятели видели ее с парнями из Блядских Дворов, а главный у них один каратист, который Паше голову проломил в подвале, а тренировал их брат Мансура, и он тоже в тюрьме сейчас. И потом май наступает, будь он трижды, четырежды проклят, и думаешь куда же деться-то, в какую нору закопаться с головой, а дождь пройдет и запахи все эти, белые, фиолетовые, душные, все разом в форточку и застревают в груди, и хочется вдохнуть, вдохнуть хоть глоточек свежего, и сглатываешь, сглатываешь, в потолок часами, белый, с телами мух, пришлепнутых журнальной глянцей, и трещины пошли уже, идут, ползут, и духота эта, и деревья шумят гривами, а когда глаза закроешь, то звуки машин как прибой, и открывать не хочется, но от звонка вздрагиваешь, и опускается все внутри, пока не определишь, что это не тебя, не тебе, и ночи в рассвет, и новый день, и когда же закончится-то это все…

Ну какая, восьмая по-твоему? Там впервые снег пошел, не спорю, но какой-то мелкий и редкий, и сцена сама, как в индийском кино, не в Санта-Барбаре даже, а как в Танцоре Диско, ох, как же звонко он выкаблучивал свои удары с этой банданой на голове.

Восьмая хорошая, но там ужасная, медленная боевка. Там лучший финал, и много мелочей, и хорошие персонажи, и графа, и ролики, ну музыка может быть чуть послабже, но это уже дело вкуса, но бои. Но гринд. Не может быть лучшей рпг та, в которой ставишь в слот «No Encounters» и бежишь себе по бэкам до боссов.

Девятая? Ну посмотри арты и поймешь все сам.

Десятка?

Близко, с одной стороны. Но с другой не дотягивает даже до восьмерки. Персы ли, отсутствие ли Мира и летания по нему. Боевка хорошая. А. Убитая прокачка.

Ну то есть если разбирать по частям даже, то фф7 сделает всех. Лучшая боевка, лучшие персонажи, лучший злодей, лучший сюжет, лучшая музыка, прекрасная графика, лучший гринд, лучшие дополнительные квесты, лучшие мини-игры, лучшая карта. Финальный ролик говно. Вот и единственный минус. Ну а так.

Ты хотел, наверно, чтобы я душу тебе вывернул, чтобы когда тебе насрать кому-то захочется, йео под рукой был со своими откровениями, да? Для этого? Чтобы потом в очередном лицемерии меня обвинить, придуманном и натянутом тобой же для компенсации плохого настроения? Ну извини, дружок. Подвел я тебя.

ФФ7 не только лучшая часть из всех финалок. Это лучшая игра вообще.

Май 30th, 2016 at 7:03 пп