by yeo

неигрок

Ксит сказал как-то, что я не игрок. Был разговор про хайдору, или что-то подобное, и я сказал, что могу играть в игры не на прохождение, а просто играть. Чувствовать себя ниндзей в первых двух этапах третьего гайдена, жить в мистической атмосфере «Легенды о Китайских призраках» на первом бэкграунде Legend of Kage, отыгрывать крутых якудз в Downtown Nekketsu Monogatari. Я ведь не проходил ее в детстве то, одну из своих любимых игр на нес.

ACGS3_Poster_HK

Я воспринимал любую игру как песочницу. Как солдатиков, высыпанных из пакетика рядом с сандалиями паренька из второго подъезда. Потому что это ведь и есть «игра», верно? Построить город из кубиков, заселить его всеми персонажами, что найдутся в корзине, определить плохих и хороших, отдать лучший автомобиль своему любимому человечку.

Все это не очень коррелирует со списком пройденных игр, что мы вели на пару с другом, пока я не перешел на сегу и сеговская игра стала идти за две несовских, а потом он просто начал врать.

Но если взять сьерровские квесты. Проходил их кто-нибудь без «книжечки»? Дубровская может встать в строй.

Приведу пример еще лучше. King’s Quest. Какой-то один из первых, где надо было писать «fuck you» руками на клавиатуре. Я даже не знал, как взаимодействовать с нпк, просто запускал и ходил по локациям. «i doesn’t understand fuck you».

4th-Kings-Quest-IV-620x

Неужели у Ксита никогда не возникало желания просто походить в мире игры?

Вспомнил Tie Fighter и X-Wing. )) Ни одной миссии до конца, не помню, туториал-то прошел хоть? Прошел. Но сам факт того, что ты находился в мире Звездных Войн, и мимо шел Император. Это ведь и есть игра, да? Примерить на себя другую одежду, побыть чуть-чуть Джеки Чаном, человеком пауком, Глебом Жегловым, в конце-то концов.

— Я буду Жегловым!
— Нет, я! Ты будешь Фокс!
— Сам ты Фокс!!
— Короче, скидываемся на цуефа, кто победит, тот будет Жегловым.
— А йео-то куда лезет?!
— Пусть скидывается.
— Уверен?

Январь 19th, 2015 at 5:51 пп