by yeo

25 октября

Что сказать, когда я увидел Crisis Core за 300 рублей, сомнений уже не было. Собственно, ради него я покупал псп, уже после того как прошел на взломанном агрегате, взятом у друга. «Куплю псп ради Crisis Core», подумал я тогда. И вот он у меня, спустя два года пользования приставкой.

Вместе с ним купил Star Ocean. Тоже за 300, и White Night Chronicles. За 600. Но это уже для ПС3. Три игры за 1200, выгодно правда?

Игры, в которые мне не хочется играть, расстраивают. Потому что каждый раз это как напоминание — «парень, тебе уже давно даже не 20». И хочется свалить на олдскул, на то, что раньше разработчики были другими, и мыли руки, перед тем как браться за клавиатуру, и Джордж Лукас не связался еще с парнями в полосатых костюмах, а девочки носили банты. Черт побери, девочки тогда носили банты.

И потому, когда тебе интересно нажимать на кнопочки, и забываешь, что завтра надо вставать на работу, и что в выходные уже запланирована поездка за продуктами, и что нужно сделать наконец полку в шкафу, когда забываешь об этом хотя бы на минуту, хочется целовать разработчиков в засос, подносить им пиво из холодильника и смятые до нужной консистенции газеты.

Блять. Как же тошно иной раз от всех этих разглагольствований и подбора узорчатых фраз.

Я прокачиваюсь пока в Criris Core, боюсь проходить, потому что в тот раз я плакал, и кто его знает, что будет сейчас. Вдруг я увижу Клауда и ничего, вдруг ничего не дрогнет? Вдруг я равнодушно буду смотреть, как Зак тащит его на себе, как он кладет его возле камня, как отдает меч? Страшно, братцы. Вот это действительно страшно. Поэтому я прокачиваюсь, прокачиваюсь, прохожу миссии, хожу по пустому Мидгару, а вчера увидел на заднем плане здание Шинры, в такой полу-дымке и что-то екнуло, и я подумал, а может этого и довольно? Может не стоит испытывать судьбу? Есть вещи, которые не стоит проверять.

Вдруг во время финальной битвы в этот раз я не буду сопротивляться до последнего?

Октябрь 25th, 2012 at 12:56 пп

(diary)