by yeo

#1

Самое паршивое, когда объявляешь о разработке, расписываешь все, делаешь красивый пост или сообщение на форуме, нажимаешь кнопочку «опубликовать», смотришь в монитор и понимаешь, что самое последнее, что тебе хочется делать, — это разрабатывать игру.

Однажды я вел полноценный девлог. В старом блоге для igoru. Вести блог для конкретного человека было легко и просто. Я знал кому, знал что и как нужно описывать. Писать в пустоту сложнее. Назовите это графоманством, в конце концов. Мне не важно.

Итак.

Я все-таки возьмусь за разработку. Думаю, что это будет адвенчура. Не знаю пока точно. Я пытаюсь нащупать атмосферу, чтобы вдохновившись ей, приняться за непосредственную разработку.

Все, что я вижу пока, это бар из предыстории к первому битэмапу (диалог #1, диалог #2). Помимо описанных персонажей, я вижу запертый туалет. Вижу как Кунио напивается до потери пульса, как он ломится в закрытую дверь, как выдыхает на морозной улице, как закуривает сигарету, как падает в сугроб и замерзает насмерть. Вижу, как он возвращается в свою комнатку, одинокий номерок почти без мебели, как сидит за столом, как кипит чайник на плите, как он смотрит в окно, совершенно забыв про чайник.

Геймплея пока не вижу совсем ) Точнее, интересного геймплея. Но в этот раз это будет настоящая игра «пошли вы все нахер», то есть «инди». Как будет вестись блог на эту тему — не знаю. Да и в целом, идите вы все к чертовой матери )) В том плане, что что это за оправдания постоянные. Не нравится — не читайте.

Кстати, какие-то посты с гамина я ведь так и не перенес сюда. Надо будет заняться на досуге.

По графике.

Nes, Nekketsu. Бэки не знаю откуда пока. Да оттуда же скорее всего. Посмотрим.

Пока все (сейчас, надо будет только еще картиночку добавить в начало поста, чтобы было повеселее).

Декабрь 24th, 2012 at 2:24 пп